Sfornate anche voi le cinnamon rolls e il loro profumo di cannella pervaderà la vostra casa avvolgendola nella magia del Natale.
Ingredienti per l'impasto:
- 40 gr. di burro a dadini
- 250 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 uovo
- 125 ml.di latte caldo
- 1 cucchiaio di miele
Ingredienti per la farcitura:
- 40 gr. di burro ammorbidito
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 30 gr. di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 50 gr. di uvetta
Ingredienti per spennellare:
- acqua q.b.
- zucchero a velo
Preparazione
Ammollate l'uva passa nell'acqua tiepida.
Setacciate la farina e il sale in una terrina. Unitevi il lievito e amalgamatevi il burro tagliato a dadini con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungete l'uovo sbattuto e il lavorate fino a formare una pasta.
Mettetela in una capiente ciotola imburrata, coprite con pellicola o con un panno e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Lavorate l'impasto con le mani per 1 minuto quindi stendetelo su un piano leggermente infarinato fino a formare un rettangolo di circa 23x30 cm.
Per il ripieno montate con una frusta il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di miele finché la miscela non sarà chiara e spumosa. Distribuite la miscela sull'impasto, lasciando lungo il contorno un bordo di 2,5 cm. Cospargete di uva passa che avrete sgocciolato.
Arrotolate l'impasto partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette (ne dovrete ottenere circa 12). Mettetele su una teglia imburrata o rivestita di carta da forno, copritela con un canovaccio e lasciate in luogo tiepido per altri 30/40 minuti.
Fate cuocere nel forno già caldo a 190° per 20/25 minuti, finché non saranno ben gonfie e dorate.
Sciogliete in poca acqua tiepida 3/4 cucchiai di zucchero a velo e spennellate le girelle.
Lasciatele intiepidire e servite.
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