Ingredienti:
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero di canna
- 30 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- sale q.b.
- 1 uovo
- 350 gr. di farina
- 4 gr. di lievito vanigliato
- bicarbonato
Preparazione
Per conservarli al meglio metteteli in una scatola di latta, magari natalizia!
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro e unire lo zucchero di canna e quello semolato, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 prese di sale e un uovo leggermente sbattuto.
Lavorate tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporate poi 350 gr. di farina 00, lievito vanigliato, una punta di un cucchiaino di bicarbonato facendoli scendere da un setaccio.
Trasferite il composto così ottenuto sulla spianatoia e impastate con le mani.
Date all'impasto la forma di una palla, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Dopo averlo lasciato riposare, stendete l'impasto con il mattarello, tagliate con formine taglia-biscotti, metteteli su una placca rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 190° (forno già caldo) per 10 minuti.
Per conservarli al meglio metteteli in una scatola di latta, magari natalizia!
il tuo grande classico natalazio non poteva mancare! se avanza qualcosa ricordati di noi! :-)
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