Biscotti natalizi alla cannella



Ingredienti:
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 30 gr. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 350 gr. di farina
  • 4 gr. di lievito vanigliato
  • bicarbonato

Preparazione
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro e unire lo zucchero di canna e quello semolato, un cucchiaino di cannella in polvere, 2 prese di sale e un uovo leggermente sbattuto.
Lavorate tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Incorporate poi 350 gr. di farina 00, lievito vanigliato, una punta di un cucchiaino di bicarbonato facendoli scendere da un setaccio.
Trasferite il composto così ottenuto sulla spianatoia e impastate con le mani.
Date all'impasto la forma di una palla, avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Dopo averlo lasciato riposare, stendete l'impasto con il mattarello, tagliate con formine taglia-biscotti, metteteli su una placca rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 190° (forno già caldo) per 10 minuti.

Per conservarli al meglio metteteli in una scatola di latta, magari natalizia!




1 commento:

  1. il tuo grande classico natalazio non poteva mancare! se avanza qualcosa ricordati di noi! :-)

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