Cosa c'è di più bello che regalare qualcosa fatta da noi figli, con le nostre mani?
Ancora una volta mi saranno d'aiuto le formine SILIKOMART con la linea EASY CHOC per preparare cioccolatini al cocco e alle mandorle da regalare al mio super papà!
Realizzare questi cioccolatini è facilissimo e velocissimo, potrete farli anche con i vostri bambini.
Ingredienti per realizzare 12 cioccolatini:
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato al latte
- un pizzico di sale
- cocco rapé (grattugiato)
- 6/7 mandorle pelate (tritate)
Preparazione:
Prima di utilizzare gli stampi lavateli in acqua calda o il lavastoviglie.
Fate sciogliere a "bagno maria" il cioccolato (sia fondente che al latte) che avrete tagliato a pezzettini e aggiungete un pizzico di sale....
Sì, sì avete capito bene!.. un pizzico di sale.
Sale nel cioccolato? Sì, serve per esaltarne il sapore! Provate!
Prima di riempire gli stampi assicuratevi che siano ben asciutti.
Riempite 6 cavità dello stampo con un po' di mandorle tritate e colate il cioccolato fino al bordo, facendo attenzione a non far fuoriuscire il cioccolato.
Mettete nel cioccolato rimanente un cucchiaio di cocco grattato, mescolate e colatelo nelle altre 6 cavità.
Sbattete dolcemente lo stampo sul tavolo di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria.
Se il cioccolato fuoriesce dallo stampo, attendete qualche minuto per permettere allo strato superiore del cioccolato di solidificarsi. Con una paletta raschiare il cioccolato in eccesso.
Posizionare lo stampo in frigo per circa un'ora.
Per sformare i cioccolatini premete sul retro di ogni singolo stampo come se doveste far uscire delle pastiglie dal loro blister.
Potrete metterli poi nei "pirottini" (io ho usato questi della TESCOMA) e presentarli su un bel vassoio... proprio come in pasticceria!!!
Nessun commento:
Posta un commento