Ingredienti:
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- 500 gr. di piccole seppie già pulite
- 250 gr. di piselli (lessati)
- 1 scatola piccola (gr. 210) di passata di pomodoro
- vino bianco
- sale e pepe q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Sciacquate e asciugate le seppie, staccate le sacche dai tentacoli e tagliatele in due.
Pelate la carota e tritatela insieme allo scalogno e alla cipolla.
Fate soffriggere il misto con un po' d'olio in una casseruola.
Aggiungete le seppie (tentacoli e sacche), salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, poco peperoncino e la punta di un cucchiaino di zucchero (aiuta a togliere un po' di acidità al pomodoro).
Fate cuocere a fuoco basso e con la pentola coperta per 20/25 minuti.
Aggiustate di sale, unite i piselli e proseguite la cottura per altri 10/15 minuti.
Ogni tanto controllate la cottura: se il sugo sarà troppo liquido aggiungete un cucchiaino di maizena, se invece sarà troppo denso aggiungete poca acqua.
Servite le seppie ben calde.
Io vi consiglio di accompagnarle con un candido purè di patate (che io adoro!!!).
Petra....sei utilissimissimissima:)...
RispondiEliminaQuesto è uno dei miei piatti preferiti...e se voglio liberarmi dalle catene del "bamboccionismo" prima o poi dovrò imparare a prepararlo...(magari senza peperoncino...)
Ma....la maizena? What is it?...Sono un pò gnuranto...ma di solito il mio ruolo in cucina è solo quello di magnà (massimo apparecchio/sparecchio...e lavo i piatti...):)
Grazie Cristina
by dolcissimo
La maizena non è altro che amido di mais ... in cucina è usata per dare sofficità e leggerezza ai dolci e per addensare salse, umidi, brasati e minestre. Viene utilizzata anche dai celiaci in sostituzione della farina in quanto non contiene glutine. Va beh, vorrà dire che in futuro dedicherò un post all'utilizzo della maizena...
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