Tanti tanti dolci AUGURI
a tutte le mamme
che ci hanno regalato
il dono più prezioso al mondo...
...la vita!
Ingredienti:
- 120 gr. di zucchero di canna
- 330 gr. di farina 00
- 35 gr. di farina di mandorle
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- buccia di 1/2 limone
- 40 gr. di burro + 100 gr. di burro di soia (oppure 140 gr. di burro)
- 1 bustina di vanillina
- 2 pizzichi di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- marmellata di amarene
- zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
In una terrina mescolate con una frusta lo zucchero di canna, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un tuorlo e un uovo intero.
Successivamente aggiungete il burro ammorbidito, la farina di mandorle, un cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 2 pizzichi di sale e la farina.
Impastate bene con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per almeno 1 ora avvolta nella pellicola.
Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate i biscotti con una formina rotonda (io ho usato un bicchiere).
In alcuni ricavatevi un foro centrale a forma di cuore con una piccola formina (se non avete una formina piccola a forma di cuore usate un cavatorsolo).
Adagiate le forme così ottenute su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Farcite ora i biscotti ancora caldi. Mettete un po' di marmellata (io ho usato quella di amarene ma qualsiasi gusto andrà bene) sui biscotti tondi e sovrapponete i biscotti con il cuoricino.
Cospargete con lo zucchero a velo vanigliato e infornate ancora per 3/5 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella e... regalateli alle vostre mamme!!!
Un augurio particolare alla mia cara mamma,
sempre dolce e molto saggia con i suoi preziosi consigli.
Nessun commento:
Posta un commento