Accompagnatela con un pinzimonio di verdure crude (carote, sedano, finocchi, ravanelli...) oppure servitela spalmata su crostini di pane tostato.
Ingredienti:
- 2 scatole di ceci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- tahin (RAPUNZEL biologica)
- curry
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo
Preparazione:
Scolate i ceci dalla loro acqua e sciacquateli sotto l'acqua fresca.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete i due spicchi d'aglio e il curry e fate tostare per qualche minuto poi aggiungete i ceci scolati, salate e fate insaporire per circa 5 minuti.
Trasferite i ceci (se vi piace lasciate anche l'aglio) in un mixer, aggiungete 3 cucchiai di tahin, il succo del limone, l'olio e frullate. Per renderla più cremosa io l'ho passata anche con il frullatore ad immersione aggiungendo ancora poco olio.
Aggiustate di sale, mescolate e trasferite in una ciotola.
Cospargete con poco prezzemolo tritato e servite.
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