Questa è una sua specialità!
Io trovo che questo plum cake salato sia particolarmente adatto ad essere servito come elegante antipasto, in un buffet tra amici o per occasioni speciali, durante un brunch domenicale e perchè no... anche in un pic-nic coi bambini.
Provate a farlo... non è affatto difficile e viene benissimo anche con le fave surgelate!
Ingredienti per 6 persone:
- 180 gr. di farina 00
- 500 gr. di fave lessate e sgusciate (o 450 gr. surgelate)
- 50 gr. di pecorino grattugiato
- 50 gr. di grana padano grattugiato
- 3 uova
- 2 cipollotti
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1,2 dl. di latte
- 1 dl. di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe qb.
Preparazione:
Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare in padella con 2 cucchiai d'olio.
Unite le fave e poco sale, cuocete ancora per pochi minuti, insaporite con pepe nero e fate raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il pecorino e il grana grattugiati, il latte, le fave e sale.
Mescolate e versate tutto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata (o spennellato con il burro).
Cottura:
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
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