Ingredienti per 2/3 persone:
- 500 gr. di gnocchi di patate
- 300 gr. di zucca
- 70/80 gr. di gorgonzola dolce
- latte
- sale
- pepe
- grana grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa preparate la crema di zucca.
Tagliate 300 gr. di zucca a tocchetti e mettetela in una pentola con pochissimo burro.
Salate, aggiungete un po' di latte e coprite con il coperchio.
Quando la polpa della zucca sarà morbida frullatela oppure schiacciatela con i rebbi di una forchetta o tramite uno schiacciapatate. Dovrete ottenere un composto cremoso.. non liquido!
Assaggiate la crema e aggiustate di sale e pepe (se vi piace).
Assaggiate la crema e aggiustate di sale e pepe (se vi piace).
In un'altra pentola fate sciogliere il gorgonzola. Aggiungete un po' di latte se la crema vi sembra troppo solida e un sottiletta se vi sembra troppo liquida.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola.
Quando verranno a galla scolateli con una schiumarola.
In ogni piatto (o su un piatto di portata) stendete un letto di crema di zucca, adagiatevi gli gnocchi e irrorateli con la crema di gorgonzola.
Mescolate il tutto e aggiungete un po' di grana grattugiato (facoltativo).
Squisiti!
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