Visto che il caldo proprio non vuole arrivare la ricetta di una zuppa ci sta ancora bene.
Godetevela in una serata come questa ... ancora "freschina".
Ingredienti per 3/4 persone:
- 1 sedano rapa da gr. 450 circa
- 1/2 grossa cipolla
- 2 patate
- acqua (o brodo vegetale) q.b. (a seconda del numero di persone)
- prezzemolo
- grana grattugiato
- sale
- pepe
- olio
- pane (tipo francese)
Preparazione
Pulite il sedano rapa e le patate e tagliateli a pezzetti.
Affettate 1/2 cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un po' d'olio, aggiungete il sedano rapa, le patate e un pizzico di sale e fate insaporire le verdure.
Aggiungete dell'acqua (quanto basta a seconda del numero dei commensali) oppure del brodo vcgetale e fate cuocere per 20/25 minuti, fino a quando la rapa e le patate non saranno morbide.
Assaggiate e aggiustate di sale e frullate con un frullatore ad immersione.
Se la desiderate più liquida basterà aggiungere un po’ d’acqua o del brodo avanzato e rimettere un po’ sul fuoco per amalgamare il tutto.
Servite la vellutata calda con una spolverata di grana grattugiato, del prezzemolo tritato, un pizzico di pepe (se vi piace) e una fetta di pane francese appena tostata.
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