E' la prima volta che provo a cucinare il pollo in questo modo e devo dire che è venuto benissimo.
Datemi ascolto... provatelo!
Un piatto veloce e facile da cucinare.
L'ideale sarebbe servirlo con del riso basmati.
Ingredienti:
- 300 gr. petto di pollo
- 1/2 cipolla dorata
- 20 mandorle pelate
- farina q.b. per infarinare
- zenzero in polvere
- salsa di soia
- olio di semi
- sale q.b.
Preparazione:
Mettete una ventina di mandorle pelate in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di semi. Fatele tostare fino a quando non prenderanno un colore "bruno".
Tagliate i petti di pollo a pezzettini e infarinateli.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente (o meglio in un wok) con 3 cucchiai d'olio di semi.
Buttate nella padella il pollo a pezzetti, aggiungete un pizzico di zenzero in polvere, aggiustate di sale (ma non esagerate perché poi aggiungerete la salsa di soia che è saporita) e fateli soffriggere per circa 15/20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si asciughino troppo.
A questo punto aggiungete 2/3 cucchiai di salsa di soia e 1 mestolo d'acqua (anche 2 se necessario) e mescolate.
Fate cuocere a pentola scoperta per altri 5/10 minuti.
Quando si sarà formata la classica salsina color bruno aggiungete le mandorle tostate e mescolate nuovamente.
Spegnete il fuoco e servite accompagnando con del riso bianco lessato.
Bon appetit!
Mettete una ventina di mandorle pelate in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio di semi. Fatele tostare fino a quando non prenderanno un colore "bruno".
Tagliate i petti di pollo a pezzettini e infarinateli.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente (o meglio in un wok) con 3 cucchiai d'olio di semi.
Buttate nella padella il pollo a pezzetti, aggiungete un pizzico di zenzero in polvere, aggiustate di sale (ma non esagerate perché poi aggiungerete la salsa di soia che è saporita) e fateli soffriggere per circa 15/20 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che non si asciughino troppo.
A questo punto aggiungete 2/3 cucchiai di salsa di soia e 1 mestolo d'acqua (anche 2 se necessario) e mescolate.
Fate cuocere a pentola scoperta per altri 5/10 minuti.
Quando si sarà formata la classica salsina color bruno aggiungete le mandorle tostate e mescolate nuovamente.
Spegnete il fuoco e servite accompagnando con del riso bianco lessato.
Bon appetit!
Buonissimo, una volta l'ho fatto anch'io ma non avevo infarinato il pollo..... e il riso alla cantonese? Io lo compro surgelato da Picard ma non sarebbe male imparare a farlo! Dopotutto sarà riso saltato con verdurine (ma quali esattamente?) e uovo.... magari però ci sarà anche la salsa si soja? Dai scrivici la ricetta del riso alla cantonese!!!
RispondiEliminaBuona idea Raffy!
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