Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di salmone di media grandezza (circa 200gr. ciascuno)
- 4 patate piccole
- uno spicchio d'aglio
- panna acida
- rosmarino
- aneto
- aromi misti
- vino bianco (o limone)
- sale, pepe e olio q.b.
Preparazione:
In una pentola, fate lessare le patate con la buccia (mi raccomando, le patate si lessano sempre con la buccia). Per risparmiare acqua e non perdere tutte le proprietà io le ho cotte a vapore in un cestello!
Sciacquate i filetti di salmone e tamponateli poi con della carta da cucina.
Mettete in una padella un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato un po' di rosmarino e fatevi cuocere i filetti di salmone. Spolverate i filetti (dalla parte dove non c'è la pelle) con gli aromi misti (io usato quelli secchi) e con un pizzico di sale e pepe (facoltativo).
Fate cuocere 5/6 minuti per lato poi spruzzateli con il vino bianco (o con il limone) e proseguite la cottura per altri 7/8 minuti.
Tagliate le patate a fette, conditele con un po' di sale e aneto (se vi piace aggiungete un filo d'olio evo).
Mescolate un po' di panna acida con un filo d'olio evo e aneto e mescolate.
Servite i filetti di salmone con le patate e la panna acida e... buon appetito!!!
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