Oggi ho deciso di inaugurare la mia nuova pagina web CONSIGLI & SEGRETI illustrandovi usi e virtù di un alleato in casa e in cucina: il bicarbonato di sodio.
Frutta e verdura sono alleate indispensabili alla nostra salute perché povere di grassi e ricche di sali minerali, vitamine e fibre. Per usufruire al massimo delle loro proprietà sarebbe opportuno consumarle, quando possibile, con la buccia. Diventa necessario allora eliminare le impurità e i residui di terra dalla loro superficie. E' dimostrato che lavando la frutta e la verdura con il bicarbonato si rimuove maggior quantità di residui rispetto al lavaggio solo con acqua.
Puoi ottenere anche un lievito casalingo mescolando 1 cucchiaino (5 gr.) di bicarbonato e 2 cucchiaini di cremor tartaro (si trova nei negozi biologici) per far lievitare 225 gr. di farina.
- Per lavare frutta e verdura:
Frutta e verdura sono alleate indispensabili alla nostra salute perché povere di grassi e ricche di sali minerali, vitamine e fibre. Per usufruire al massimo delle loro proprietà sarebbe opportuno consumarle, quando possibile, con la buccia. Diventa necessario allora eliminare le impurità e i residui di terra dalla loro superficie. E' dimostrato che lavando la frutta e la verdura con il bicarbonato si rimuove maggior quantità di residui rispetto al lavaggio solo con acqua.
- Per facilitare la lievitazione di dolci da forno:
Puoi ottenere anche un lievito casalingo mescolando 1 cucchiaino (5 gr.) di bicarbonato e 2 cucchiaini di cremor tartaro (si trova nei negozi biologici) per far lievitare 225 gr. di farina.
- Per ammorbidire i legumi secchi:
- Per rendere più soffice la frittata e le frittelle:
- Per addolcire la salsa di pomodoro:
- Per rendere la carne del bollito più tenera:
- Nella cottura delle verdure:
...prossimamente la seconda parte
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