Cinnamon Rolls ... o semplicemente girelle alla cannella


Sfornate anche voi le cinnamon rolls e il loro profumo di cannella pervaderà la vostra casa avvolgendola nella magia del Natale.

Ingredienti per l'impasto:

  • 40 gr. di burro a dadini 
  • 250 gr. di farina 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 uovo
  • 125 ml.di latte caldo
  • 1 cucchiaio di miele

Ingredienti per la farcitura:
  • 40 gr. di burro ammorbidito 
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 30 gr. di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr. di uvetta

Ingredienti per spennellare:
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione
Ammollate l'uva passa nell'acqua tiepida.
Setacciate la farina e il sale in una terrina. Unitevi il lievito e amalgamatevi il burro tagliato a dadini con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungete l'uovo sbattuto e il lavorate fino a formare una pasta.
Mettetela in una capiente ciotola imburrata, coprite con pellicola o con un panno e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 40 minuti finché non avrà raddoppiato il suo volume.

Lavorate l'impasto con le mani per 1 minuto quindi stendetelo su un piano leggermente infarinato fino a formare un rettangolo di circa 23x30 cm.

Per il ripieno montate con una frusta il burro, lo zucchero, la cannella e 2 cucchiai di miele finché la miscela non sarà chiara e spumosa. Distribuite la miscela sull'impasto, lasciando lungo il contorno  un bordo di 2,5 cm. Cospargete di uva passa che avrete sgocciolato.

Arrotolate l'impasto partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo a fette (ne dovrete ottenere circa 12). Mettetele su una teglia imburrata o rivestita di carta da forno, copritela con un canovaccio e lasciate in luogo tiepido per altri 30/40 minuti.

Fate cuocere nel forno già caldo a 190° per 20/25 minuti, finché non saranno ben gonfie e dorate.
Sciogliete in poca acqua tiepida 3/4 cucchiai di zucchero a velo e spennellate le girelle. 
Lasciatele intiepidire e servite.


Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...