Torta salata con porri e finocchi



Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda già pronta
  • 4 finocchi di media grandezza
  • 2 porri
  • 1 philadelphia da 80 gr.
  • 1 uovo 
  • latte
  • formaggio grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio o burro q.b.

Preparazione:
Pulite e lavate bene i porri. 
Tagliateli a rondelle sottili e fateli soffriggere in una padella con poco burro (o olio se preferite).
Nel frattempo pulite e tagliate sottilmente i finocchi e aggiungeteli in padella con i porri.
Salate e all'occorrenza aggiungete dell'acqua per non farli seccare. Coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti circa. 
Fate raffreddare le verdure e togliete l'acqua di cottura in eccesso.
In una ciotola amalgamate il philadelphia con un po' di latte creando una crema fluida, aggiungete un uovo, il grana grattugiato, una spolverata di pepe e mescolate.
Unite la crema così ottenuta ai finocchi e lasciate riposare.
Adagiate la sfoglia in una teglia rotonda rivestita di carta da forno, bucherellate la pasta e versate il composto.
Infornate (forno già caldo) a 200° per 10 minuti, abbassate poi a 180° e lasciate in forno per altri 15 minuti.
Spegnete e lasciate riposare (sempre nel forno) per 10 minuti.

Sfornate, mettetela su un piatto di portata e servite tiepida.





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