Biscotti ... cuore di mamma

Tanti tanti dolci AUGURI 
a tutte le mamme 
che ci hanno regalato
 il dono più prezioso al mondo... 
...la vita!



Ingredienti:
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 330 gr. di farina 00
  • 35 gr. di farina di mandorle
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • buccia di 1/2 limone
  • 40 gr. di burro + 100 gr. di burro di soia (oppure 140 gr. di burro)
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • marmellata di amarene
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione:
In una terrina mescolate con una frusta lo zucchero di canna, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, un tuorlo e un uovo intero. 
Successivamente aggiungete il burro ammorbidito, la farina di mandorle, un cucchiaino di lievito, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 2 pizzichi di sale e la farina.

Impastate bene con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per almeno 1 ora avvolta nella pellicola.

Stendete la pasta con un mattarello e ritagliate i biscotti con una formina rotonda (io ho usato un bicchiere). 
In alcuni ricavatevi un foro centrale a forma di cuore con una piccola formina (se non avete una formina piccola a forma di cuore usate un cavatorsolo).

Adagiate le forme così ottenute su una placca rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Farcite ora i biscotti ancora caldi. Mettete un po' di marmellata (io ho usato quella di amarene ma qualsiasi gusto andrà bene) sui biscotti tondi e sovrapponete i biscotti con il cuoricino. 
Cospargete con lo zucchero a velo vanigliato e infornate ancora per 3/5 minuti.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella e... regalateli alle vostre mamme!!! 




Un augurio particolare alla mia cara mamma,
sempre dolce e molto saggia con i suoi preziosi consigli.







Nessun commento:

Posta un commento

Ti potrebbero anche interessare:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...