Sfogliata farcita con prosciutto cotto e stracchino

Tra le mie "insegnanti" di cucina preferite c'è anche Benedetta Parodi.
Le sue ricette mi piacciono molto soprattutto per la loro semplicità di realizzazione, sono ricette alla portata di tutti che si cucinano in un attimo, con ingredienti semplici ed economici oltre che sfiziosi e facilissimi da trovare.
Quella che vi propongo oggi è tratta dal suo libro "Benvenuti nella mia Cucina".
(ho modificato solamente, in eccesso, le dosi del prosciutto e dello stracchino - tra parentesi ho messo le dosi originali).




Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 120 gr. (100 gr.) di prosciutto cotto affettato
  • 170 gr. (150 gr.) di stracchino
  • 1 vasetto di carciofini sottolio



Preparazione
Stendete una delle sfoglie su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Frullate i carciofini e spalmate la crema ottenuta sulla sfoglia.
Tagliate a tocchetti lo stracchino e distribuitelo sulla crema di carciofi e, in ultimo, coprite con il prosciutto cotto. 
Sovrapponete la seconda sfoglia, facendola combaciare con la prima, e rivoltate il bordo in modo da sigillare il tutto.
Bucherellate anche la seconda sfoglia.
Mettete in forno, precedentemente riscaldato, a 200° per 20/25 minuti e comunque fino a quando la sfoglia non sarà dorata.
Servite tiepida.



A proposito di Benedetta... vi invito a seguire il suo programma quotidiano in onda su LA7 tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle 18.25

Ecco il video di presentazione della nuove puntate de "I Menù di Benedetta"

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