Plum Cake salato fave e pecorino

Come ben vedete dalle etichette ho deciso di dedicare un angolo del mio blog alle ricette di mio papà che tutti sanno essere un ottimo cuoco!
Questa è una sua specialità!
Io trovo che questo plum cake salato sia particolarmente adatto ad essere servito come elegante antipasto, in un buffet tra amici o per occasioni speciali, durante un brunch domenicale e perchè no... anche in un pic-nic coi bambini.

Provate a farlo... non è affatto difficile e viene benissimo anche con le fave surgelate!


Ingredienti per 6 persone:
  • 180 gr. di farina 00
  • 500 gr. di fave lessate e sgusciate (o 450 gr. surgelate)
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • 50 gr. di grana padano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1,2 dl. di latte
  • 1 dl. di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe qb.



Preparazione:
Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e fateli stufare in padella con 2 cucchiai d'olio.
Unite le fave e poco sale, cuocete ancora per pochi minuti, insaporite con pepe nero e fate raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il pecorino e il grana grattugiati, il latte, le fave e sale.
Mescolate e versate tutto in uno stampo da plum-cake rivestito di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata (o spennellato con il burro).

Cottura:
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.



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