Crumble di pere e cioccolato



Ingredienti per 4 persone:
  • 5 pere non troppo mature (io ho usato le pere Williams)
  • 1 limone
  • 50 gr. di burro + 10 gr. per imburrare
  • 100 gr. di zucchero di canna demerara
  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di cioccolato fondente 
  • cannella

Preparazione:
Sbucciate le pere, levate il torsolo e tagliatele a pezzi.
Cospargetele con il succo di un limone per non farle annerire.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e 50 gr. di burro freddo e preparate l'impasto lavorando velocemente con le dita in modo da formare un composto granuloso (come se fosse costituito da grosse briciole)
Mettete la ciotola in frigo per 10/15 minuti.
Riscaldate il forno a 200°.
Imburrate una pirofila in ceramica e trasferitevi le pere che avrete precedentemente asciugato tamponandole con della carta assorbente.
Spolverate con un po' di cannella (quantità a vostro piacere).
Tagliate a pezzettini il cioccolato fondente e unitelo alle pere mescolando bene.
Coprite bene tutte le pere con il composto granuloso e mettete a cuocere in forno per circa 20/25 minuti.
Se volete potrete dorare la superficie accendendo il grill per 4/5 minuti a fine cottura.
Lasciate intiepidire e servite.



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